Evitar contenido duplicado en Drupal

Con el módulo Global Redirect evitamos el contenido duplicado en Drupal, por ejemplo, si tenemos el módulo Patch activado podemos crear un alias (ruta amigable) para un nodo, pero al final tendremos dos rutas para el mismo contenido, el del alias y el original del tipo node/25, con el Global Redirect se creará una redirección 301 al alias.

Algunas de las características de Global Redirect:

  • Comprueba la dirección actual de una barra diagonal, se elimina si está presente y se repite una visita a la nueva solicitud
  • Comprueba si la URL actual es el mismo que el site_frontpage y redirige a la página principal, si hay una coincidencia.
  • Si el sitio está en "modo mantenimiento" éste módulo dejar de funcionar de forma intencionada.
  • Ver todas las características en el sitio oficial en inglés:
    http://drupal.org/project/globalredirect

Una vez instalado, veamos las opciones:
Deslash: Si está activada, esta opción eliminará la barra final de las solicitudes. Por ejemplo, la siguiente ruta example.com/node/1/ puede no coincidir con el alias correspondiente y puede causar el contenido duplicado. Por otro lado, si usted requiere ciertas peticiones para tener una barra final, esta característica puede causar problemas, podría necesitar deshabilitarla.
Non-clean to Clean: Direcciona las Url´s "sucias" tipo example.com?q=node/1 a una Url "limpia" tipo example.com/node/1.
Remove Trailing Zero Argument: Si está activado, cualquier caso de "/ 0" se va a recortar por la derecha de la URL. Esto evita duplicar páginas como "taxonomy/term/1" y "taxonomy/term/1/0", donde 0 es la profundidad por defecto. Hay una opción de limitar esta función solo a las páginas de taxonomías o a cualquier página. Por defecto esta función está desactivada para evitar un comportamiento inesperado, habría que experimentar a fondo para ver si "chuta" bien ésta característica.
Menu Access Checking: Por defecto, el módulo de verificación de usuario tiene acceso a la página antes de redirigir. Esto ayuda a detener la redirección de las páginas protegidas y evita que se vean las URL´s privadas. Por defecto esta función está desactivada, como en el caso anterior habría que experimetarlo.
Case Sensitive URL Checking: Se compara la dirección actual con el alias guardado en el sistema, si hay diferencia, entonces el usuario será redirigido a la dirección correcta.